アイデア発想塾146

調理の際に、面倒だと思ってしまうのが「アク取り」ではないでしょうか。

 

お玉でアクをすくうと一緒にスープまですくってしまい、もったいないと思われている方も多いと思います。

 

そこで考えられたのが、この「分けてすくえるおたま セパレオ」です。

 

煮込み料理やお鍋をすくう際に便利なキッチンツールです。

 

この商品の特長は、シンプルで頑丈なステンレス製で、注ぎ口が二重になっていることです。

 

また、上に浮いた余分なアクや油のみをすくうことができる、角度にこだわった設計となっています。

 

油分やアクと汁なら、比重が軽い油分やアクだけをお玉に残して、汁を注ぐことができます。

 

余計な油を取り除くことができるので、料理の仕上がりや効率を向上させられます。

 

さらにこのお玉で具材と汁をすくうと、具材が引っかかるので具材と汁を調整しながら注ぐことができると人気です。