一般的に売られている食パンは、6枚切りや8枚切りが多いですが、サンドイッチを作ろうとするとちょっとパンが厚いですよね。
ですが、一度カットされたパンをさらに薄く切るのはとても大変です。
そんな時にはこの「食パン用スライスガイド」です。
材質はポリプロピレン製で、2枚のガイドを重ねて固定します。固定した枠の中に食パンを入れ、ガイドの重ねた隙間部分に包丁を入れてカットします。
ガイドに沿って包丁が入るので、きれいに半分にスライスすることができます。
一般的に売られている食パンは、6枚切りや8枚切りが多いですが、サンドイッチを作ろうとするとちょっとパンが厚いですよね。
ですが、一度カットされたパンをさらに薄く切るのはとても大変です。
そんな時にはこの「食パン用スライスガイド」です。
材質はポリプロピレン製で、2枚のガイドを重ねて固定します。固定した枠の中に食パンを入れ、ガイドの重ねた隙間部分に包丁を入れてカットします。
ガイドに沿って包丁が入るので、きれいに半分にスライスすることができます。